Hoy estamos de cumple, el mío en este caso, y para celebrarlo he decidido llevar el desayuno al trabajo, por aquello de alegrar las mañanas y empezar con fuerza el viernes. Asi que he preparado en varios termos café y leche acompañados de unas galletas de jenjibre.
Estas galletas las hemos hecho en casa en otras ocasiones y gustan, además los niños participan muy activamente en su proceso de elaboración.
En otra entrada mostraré la presentación del desayuno.
Empezamos con los ingredientes:
- 500 g de harina de repostería
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 cucharaditas jengibre
- ¼ cucharadita de clavos molidos
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 180 g de miel
- Fondant u bolitas de chocolate para decorar.
Esta receta es de Thermomix. Lo primero que hay que hacer es poner en el vaso la harina, la sal, el bicarbonato y las
especias (canela, jengibre y clavos). Programamos 1 minuto a velocidad
3. Se saca del vaso y reservamos.
A continuación, se pone la mantequilla y el azúcar; se mezcla 3
minutos a velocidad 2.
Se añade el huevo y la miel y se mezcla 2
minutos a velocidad 3.
A continuación incorporamos la harina con sal y bicarbonato que hemos reservado.
Mezclamos 2
minutos y 1/2, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la dividimos en tres partes.
Cada una de ellas las colocamos entre dos trozos de papel de hornear y pasamos el rodillo dejando unas láminas de entre 5 y 6 mm de grosor.
Una vez que tenemos los tres trozos laminados con el grosor indicado, se mete en la
nevera 2 horas aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, se saca de la nevera y con cortapastas le damos la forma que queramos. Nosotros hemos hecho galletas redondas y con forma de estrella.
Cuando la masa empieza a ponerse blanda, se vuelve a laminar y un ratito a la nevera para que enfrie y sea mas fácil de trabajar.
Precalentamos el horno a 160º y se hornean durante 15 minutos a 160º. Yo pongo dos bandejas con calor arriba y abajo y la función de ventilador. Aquí cada horno puede variar y es conveniente que lo vigilemos para evitar que se quemen.
Cuando sacamos las galletas del horno las dejamos reposar
unos minutos en la bandeja de horno porque salen un poquito blandas.
En estas galletas, mis hijos han participado mucho porque eso de amasar, utilizar el rodillo y trabajar con fondant (que parece plastilina) es lo más. De hecho, yo he preparado la masa y el resto lo han hecho ellos.
¡Que aproveche!.
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