viernes, 21 de febrero de 2014

MAGDALENAS CASERAS


Empezamos el fin de semana con una receta rica para desayunos en familia o en buena compañía: magdalenas caseras.

Vamos con los ingredientes; la receta es de Thermomix:

  • 250 g de huevos (4)
  • 250 g de azúcar
  • Ralladura de limón
  • 270 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura Royal ( yo hecho bicarbonato:una cucharada)
  • 125 g de aceite de girasol
  • 125 g mantequilla derretida

Precalentamos el horno.

Se pone la mariposa en las cuchillas y se echa en el vaso los huevos y el azúcar
Esto se deja 5 minutos, 37º, velocidad 3.  
Cuando acaba el tiempo, se quita la temperatura y se deja la máquina otros 5 minutos.

A continuación, se baja la velocidad a 1 y 1/2, se añade la ralladura de limón y se va incorporando, a través del bocal, la harina, la levadura y la sal. Se mezcla durante 10 segundos
Por último se añade la mantequilla y el aceite de girasol y se mezcla durante 4 segundos a la misma velocidad.
Con una cuchara se van rellenando las cápsulas, mas o menos hasta la mitad.

Se pueden poner trozos de chocolate; también, se puede añadir a la mezcla, al final del proceso pasas, nueces o lo que nos apetezca.
Se baja la temperatura del horno a 200º y se hornean hasta que adquieran volu).men y adquieran un tono dorado (esto dependerá del horno, si bien suele estar entorno a 10 minutos





Buen provecho.

Feliz fin de semana. ¡Por fin con sol!

No hay comentarios:

Publicar un comentario